متجر عذاري

متجر عذاري
اضغط هنا لمتابعة جديد المنتجات والدفع مباشرة أونلاين

Translate

أسعار جميع المنتجات في نهاية تفاصيل المنتج فقط اضغطي على صورة المنتج وتجدين السعر في نهاية الموضوع


صينية الخضار باللحم المفروم والبطاطس



المقادير

- مقادير اللحم المفروم :
  • لحم مفروم : 500 غراماً
  • الفلفل 
  • طريقة التحضير
  • لتحضير اللحم المفروم: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة مع الزيت، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
  • أضيفي اللحم المفروم، ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود وحركي جيداً.
  • أضيفي الفلفل الحلو الملون، والفطر، والذرة، والبازيلاء، والجزر، وقلبي المكونات لعدة دقائق.
  • أضيفي البشاميل فوق خليط اللحم والخضار، واتركي القدر على النار حتى النضج.
  • لتحضير البطاطس: ضعي البطاطس المسلوقة في وعاء، وأضيفي إليها الملح والفلفل الأسود، واهرسيها جيداً حتى تصبح ناعمة.
  • أضيفي الزبدة وجبن الموزاريلا، واهرسي مرة أخرى.
  • أضيفي البقسماط، واعجني بيديكِ جيداً حتى تمام التجانس.
  • حضري طبق بايركس، ووزعي خليط اللحم المفروم والخضار في قاع الطبق.
  • اصنعي كرات متساوية الحجم من مزيج البطاطس المهروسة، وصفّيها فوق خليط اللحم.
  • صبّي البشاميل الجاهز على الوجه، وانثري جبن الموزاريلا المبشور.
  • حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • أدخلي الطبق إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة، ثم حمّري الوجه لعدة دقائق، وقدميه ساخناً.
  •  : كوب (حلو ومقطع)
  • الفطر : كوب (شرائح)
  • البازيلاء : ربع كوب
  • الجزر : ربع كوب (مكعبات)
  • الذرة : نصف كوب
  • صلصة البشاميل : نصف كوب (جاهزة)
  • الزيت النباتي : ربع كوب
  • البصل : نصف حبة (مفروم)
  • الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- مقادير الوجه :
  • صلصة البشاميل : كوب ونصف (جاهزة)
  • جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)
- البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم ومسلوقة)
- جبن موزاريلا : نصف كوب
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- بقسماط : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة


طريقة التحضير

  1. لتحضير اللحم المفروم: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة مع الزيت، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
  2. أضيفي اللحم المفروم، ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود وحركي جيداً.
  3. أضيفي الفلفل الحلو الملون، والفطر، والذرة، والبازيلاء، والجزر، وقلبي المكونات لعدة دقائق.
  4. أضيفي البشاميل فوق خليط اللحم والخضار، واتركي القدر على النار حتى النضج.
  5. لتحضير البطاطس: ضعي البطاطس المسلوقة في وعاء، وأضيفي إليها الملح والفلفل الأسود، واهرسيها جيداً حتى تصبح ناعمة.
  6. أضيفي الزبدة وجبن الموزاريلا، واهرسي مرة أخرى.
  7. أضيفي البقسماط، واعجني بيديكِ جيداً حتى تمام التجانس.
  8. حضري طبق بايركس، ووزعي خليط اللحم المفروم والخضار في قاع الطبق.
  9. اصنعي كرات متساوية الحجم من مزيج البطاطس المهروسة، وصفّيها فوق خليط اللحم.
  10. صبّي البشاميل الجاهز على الوجه، وانثري جبن الموزاريلا المبشور.
  11. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  12. أدخلي الطبق إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة، ثم حمّري الوجه لعدة دقائق، وقدميه ساخناً.


بامية بزيت الزيتون لمرضى السكر




المقادير

- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
- الثوم : 6 فصوص (مهروس)
- طماطم : 4 حبات (مقشرة ومقطعة)
- البامية : 3 اكواب (مجمدة)
- كزبرة خضراء : ربع كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- مرق خضار : ربع كوب

طريقة التحضير

  1. في قدر على النار حمّي زيت الزيتون، وأضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبلا.
  2. أضيفي الطماطم وحركي قليلاً حتى تنضج ولمدة عشر دقائق.
  3. أضيفي البامية مع معجون الطماطم وتبلي بالملح والفلفل الأسود.
  4. أضيفي مرق الخضار واتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج البامية.
  5. اسكبي البامية في طبق التقديم وزيني بالكزبرة الخضراء.

الكوسا المقلية بالزبادي وصفة شهية



المقادير

- الكوسا : 2 كوب (مقطعة دوائر ومقلية)
- زبادي : كوب
- الطحينية : ربع كوب
- الثوم : فص (مهروس)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- نعناع ناشف : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا : 3 ملاعق كبيرة
- البصل الأخضر : ربع كوب (مفروم)

طريقة التحضير

  1. في وعاء ضعي الزبادي، والطحينة، والثوم، وعصير الليمون، والملح، والنعناع الجاف، واخلطي جيداً.
  2. ضعي الكوسا المقلية في طبق التقديم ثم اسكبي الصلصة على الكوسا.
  3. زينيها برشة من النعناع الجاف والبصل الأخضر المفروم، وأضيفي الجبنة وبيضة على الوجه، ثم زجيها في الفرن لمدة 15-20 دقيقة، وقدميها ساخنة أو باردة.

طريقة عمل المكرونة بالصلصة الحمراء السريعة الشهية

 


المقادير

- طماطم : 6 حبات (مقشرة ومهروسة)
- الثوم : فص
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الماء : نصف كوب
- ورق غار : 1 ورقة
- سكر : نصف ملعقة صغيرة
- ريحان : 4 أوراق
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- سباغتي : عبوة (مكرونة)

طريقة التحضير

  1. اسلقي المكرونة ثم صفيها وضعيها جانباً.
  2. ضعي الطماطم المهروسة في قدر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
  3. أضيفي البصل، والثوم، وورقة الغار وقلبي.
  4. أضيفي الماء، والملح، والسكر وغطي القدر، واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار واتركيها لمدة 7 دقائق حتى تتسبك.
  5. ارفعي المزيج عن النار، وأضيفي الريحان وقلبي.
  6. اخلطي السباجيتي مع الصوص وقدميه ساخناً.

فرابتشينو كراميل..🧡🧋



​​"فرابتشينو كراميل..🧡🧋" 




● من مشروبات الصيف الباردة واللذيذة 😋

#المكونات والطريقة
كوب كبير حليب طازج
ربع  كوب آيس كريم فانيلا
ملعقتين كبيرة كراميل
ملعقة كبيرة سيروب الكراميل
ربع كوب قهوة اسبريسو
او (ملعقتين ك نسكافية مع ماء ساخن )
ثلج
نحط كل المكونات بخلاط العصير ونخلطهم
نزين الكوب بالكراميل ونقدمه

وبألف هنا..🧡🧋"

طريقة تتبيل السمك


إليك طريقة بسيطة لتتبيل السمك:

مكونات التتبيل الأساسية:

  • عصير ليمون أو ليمون حامض
  • زيت زيتون
  • ملح
  • فلفل أسود

الطريقة:

  1. قوم بتنظيف السمك جيدًا وتجفيفه بمنديل ورقي.
  2. في وعاء صغير، اخلط العصير المستخدم (ليمون أو ليمون حامض) مع الزيت الزيتون بنسبة 2:1 تقريباً، أي مثلاً ملعقتين من العصير لملعقة واحدة من الزيت.
  3. أضف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق، ويمكنك إضافة أي توابل إضافية تفضلها مثل الثوم المفروم أو البقدونس.
  4. امزج المكونات جيداً حتى تتجانس.
  5. ضع السمك في صينية أو وعاء مناسب، ثم اسكب خليط التتبيل فوق السمك.
  6. استخدم فرشاة أو يديك لتوزيع التتبيل بشكل متساوي على جميع أجزاء السمك.
  7. غطّي الصينية أو الوعاء واترك السمك يتبل في الثلاجة لمدة تتراوح بين 30 دقيقة إلى ساعتين.
  8. بعد فترة التتبيل، يمكنك طهي السمك بالطريقة التي تفضلها، سواء بالشوي أو التحمير أو القلي.

باستخدام هذه الطريقة، ستحصل على سمك متبل بنكهات غنية وشهية.



طريقة عمل حلا الكراميل









مكونات:

1 كوب سكر

4 كؤوس حليب

4 بيضات

1/2 كوب سكر للكراميل

الطريقة:

في قدر عميق على نار متوسطة، ضع السكر للكراميل واتركه يذوب ويتحول إلى لون ذهبي داكن، حوالي 10-15 دقيقة.

بينما تحضر الكراميل، سخّن الحليب في وعاء صغير حتى يصبح ساخناً لكن ليس مغلياً.

في وعاء كبير، اخفق البيض والسكر جيداً حتى يصبح المزيج خفيفاً ورغوياً.

ببطء، أضف الحليب الساخن إلى خليط البيض والسكر مع التحريك المستمر.

صب المزيج في قوالب الكراميل المبردة.

ضع القوالب في صينية عميقة واملأ الصينية بالماء الساخن حتى يصل إلى منتصف القوالب.

اخبز الحلوى في فرن محمّى مسبقاً على 325 درجة فهرنهايت (160 درجة مئوية) لمدة 45-55 دقيقة أو حتى تتماسك الكراميل.

بعد ذلك، اترك الحلوى تبرد تماماً ثم قلبها على طبق التقديم.

قدم الحلا الكراميل مع الكريمة الخفق أو الفانيليا إذا رغبت في ذلك.

تمتع بتحضير وتناول حلا الكراميل اللذيذ


متجر عذاري الإلكتروني. يتم التشغيل بواسطة Blogger.