مكونات:
1 كوب سكر
4 كؤوس حليب
4 بيضات
1/2 كوب سكر للكراميل
الطريقة:
في قدر عميق على نار متوسطة، ضع السكر للكراميل واتركه يذوب ويتحول إلى لون ذهبي داكن، حوالي 10-15 دقيقة.
بينما تحضر الكراميل، سخّن الحليب في وعاء صغير حتى يصبح ساخناً لكن ليس مغلياً.
في وعاء كبير، اخفق البيض والسكر جيداً حتى يصبح المزيج خفيفاً ورغوياً.
ببطء، أضف الحليب الساخن إلى خليط البيض والسكر مع التحريك المستمر.
صب المزيج في قوالب الكراميل المبردة.
ضع القوالب في صينية عميقة واملأ الصينية بالماء الساخن حتى يصل إلى منتصف القوالب.
اخبز الحلوى في فرن محمّى مسبقاً على 325 درجة فهرنهايت (160 درجة مئوية) لمدة 45-55 دقيقة أو حتى تتماسك الكراميل.
بعد ذلك، اترك الحلوى تبرد تماماً ثم قلبها على طبق التقديم.
قدم الحلا الكراميل مع الكريمة الخفق أو الفانيليا إذا رغبت في ذلك.
تمتع بتحضير وتناول حلا الكراميل اللذيذ
0 التعليقات:
إرسال تعليق